Житель Зауралья, находясь в больнице, обманул нескольких северян и скончался

Установлено несколько лиц, причастных к преступлениям, которые приходили по адресам и забирали достаточно крупные суммы

Житель Зауралья, находясь в больнице, обманул нескольких северян и скончался

СЕВЕРОМОРСК/ 22 апреля/ БИ-ПОРТ – В настоящее время следственным отделом по городу Североморску проводится расследование уголовных дел, связанных с телефонным мошенничеством. Участниками событий стали люди, проживающие в Североморске, которых использовали преступники, находящиеся за пределами Мурманской области.

«Установлено несколько лиц, причастных к преступлениям, которые приходили по адресам и забирали достаточно крупные суммы – порядка 300 тысяч рублей. В дальнейшем они переводили их в другой субъект РФ», - рассказал заместитель начальника Уголовного розыска УМВД по Мурманской области Михаил Бовыкин.

Полицейским удалось установить, что к преступлениям причастен житель Зауралья, находившийся в медучреждении.

По словам Бовыкина, мужчина наугад набирал номера, знакомился с гражданами, проживающими у нас в регионе, которые занимаются частным извозом, либо таксистами. Они в свою очередь ездили по адресам и люди по различным причинам передавали им крупные суммы денег.

Как выяснилось, возместить ущерб не представляется возможным, поскольку «преступник, который осуществлял звонки и договаривался о передаче денег, в настоящий момент скончался».

Часть похищенных денег он переводил матери и сестре.