Проезд на электричках в Мурманской области подорожает с 10 мая

Максимальная стоимость поездки вырастет на 1 рубль - с 18 рублей до 19 рублей, а вот поездка на расстояние до 200 километров сразу на 13 рублей - со 173 рублей до 186 рублей

Проезд на электричках в Мурманской области подорожает с 10 мая

В Мурманской области возрастают тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Минимальная стоимость поездки вырастет на 1 рубль - с 18 рублей до 19 рублей, а вот поездка на расстояние до 200 километров сразу на 13 рублей - со 173 рублей до 186 рублей. При перевозке детей в возрасте от 5 до 7 лет применяются тарифы в размере 35% от полной стоимости поездки.

Постановление вступает в силу с 10 мая.

Ранее на встрече Марины Ковтун с начальником ОЖД Олегом Валинским глава региона сообщила, что пригородными перевозками пользуются около 70 тысяч северян и "это – социальные перевозки. Мурманская область на протяжении последних двух лет закладывает необходимые средства – мы сто процентов компенсировали те убытки, которые несёт пригородное сообщение, субсидирует эти перевозки государство".

В Мурманской области действует несколько пригородных железнодорожных маршрутов, а также один - межрегиональный (до станции Лоухи).