В Мурманской области состоялись соревнования по подледному лову рыбы среди сотрудников полиции и ветеранов

Уже не первый год свой профессионализм в соревнованиях по лову рыбы демонстрируют ветераны Госавтоинспекции и сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Мурманской области

В Мурманской области состоялись соревнования по подледному лову рыбы среди сотрудников полиции и ветеранов

К проведению нынешних соревнований организаторы подошли основательно. Для состязаний заранее определили территорию на озере Мурдозеро в Кольском районе. Туда съехались ветераны ГАИ-ГИБДД и сотрудники батальона ДПС ГИБДД. К ним присоединились дети, внуки - всего около 30 человек. Среди участников не только любители, но и самые настоящие мастера своего дела.

На общем построении участники соревнований были ознакомлены с программой и условиями состязаний – была разрешена ловля поплавковой или кивковой удочкой с применением любых наживок.

Участники поделились на две команды. Напряженная борьба шла в течение двух часов - за это время рыбакам необходимо было поймать как можно больше рыбы в своем секторе. Спортивный азарт подкреплялся и хорошим клевом, на удочки участников попадались чаще всего окунь и налим.

В итоге, по наибольшему количеству пойманной рыбы определились сразу два победителя – инспекторы ОБ ДПС Леонид Кретов и Виталий Алтухов. Приз за первую пойманную рыбку присудили ветерану ГАИ-ГИБДД Георгию Панову.

Все участники соревнований были награждены памятными кубками. Завершилось мероприятие совместным приготовлением ухи.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области)