Пробки в Мурманском аэропорту: новая пропускная система дала сбой

Платной парковка в аэропорту стала 27 апреля. На «реконструкцию» этой зоны до 2016 года планируется потратить около 10 миллионов рублей

Пробки в Мурманском аэропорту: новая пропускная система дала сбой

МУРМАНСК/ 30 апреля/ БИ-ПОРТ – Из-за новой пропускной системы на парковку мурманского аэропорта, которую презентовала компания «Рос стар», на выезде из «воздушных ворот» Заполярья образовалась огромная пробка.

Платной парковка в аэропорту стала 27 апреля. На «реконструкцию» этой зоны до 2016 года планируется потратить около 10 миллионов рублей. У организаторов мероприятия серьезные планы – расширить полосы, повысить уровень безопасности. Правда, обернулись эти благие намерения серьезными проблемами – пассажиры и встречающие встали в пробку на территории аэропорта. Причем затор организовался в сторону выезда. Ранее журналисты также обратили внимание руководство компании-владельца пропускных пунктов на вероятность неконтролируемой парковки до въезда на терририю привокзальной площади. Генеральный директор «Рос стар» пояснил, что не готов прогнозировать подобные ситуации.

«Ничего страшного не произошло. Система новая, люди еще не привыкли к ее работе. Мы посмотрим, если проблема сохранится, то будем думать, как ее решить», - пояснил «Би-порту» директор компании «УК «Аэро-СТ» Дмитрий Морин.

Отметим, что компаний, которые занимаются благоустройством парковки, несколько: презентацию пунктов пропуска проводило ООО «Рос стар», однако на чеках, которые выдаются, указаны реквизиты другой компании – ООО «УК «Аэро-СТ». Одним из её учредителей, как и «Рос стара» выступает Сергей Кондаков. Также в список владельцев входит Алексей Штырхунов, бывший глава Ленинского округа, а в настоящем – директор ЗАО «Центргазстрой».

Фото: ММК