Мурманская область получила высокую оценку Минкомсвязи РФ

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ представило рейтинг достижения целевых показателей проектов, рассчитанный для 63 регионов, получивших субсидии в 2014 году

Мурманская область получила высокую оценку Минкомсвязи РФ

Состоялось очередное заседание подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, проходившее под председательством министра связи Российской Федерации Николая Никифорова.

В повестку заседания, в том числе, входил вопрос о результатах использования субсидий, предоставленных регионам на основе конкурсного отбора в 2014 году на реализацию проектов по развитию информационного общества.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ представило рейтинг достижения целевых показателей проектов, рассчитанный для 63 регионов, получивших субсидии в 2014 году.

Мурманская область, получившая в 2014 году федеральные средства на развитие информационной системы «Многофункциональный центр Мурманской области», вошла в число семи регионов, осуществивших на 31 декабря 2014 года реализацию проекта на 100%. Это подтверждает соответствие информационной системы, используемой многофункциональными центрами Мурманской области, всем требованиям федерального законодательства, а также условиям соглашения, заключенного между Минкомсвязи РФ и Правительством Мурманской области.

Сегодня информационная система «Многофункциональный центр Мурманской области» - удобный инструмент как для сотрудников многофункциональных центров, так и для получателей услуг. Для сотрудников – автоматическое распределение нагрузки, доступ к системе межведомственного взаимодействия, экспертная поддержка заявителей, для пользователей – электронная очередь, личный кабинет для оценки оказанных услуг, возможность зарегистрироваться на портале госуслуг.


/ Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области /