В Мурманске осудили мошенника, пытавшегося получить налоговый вычет на 4 млн рублей

Кудрявцев пытался незаконно получить возмещение налога на добавленную стоимость из средств федерального бюджета

В Мурманске осудили мошенника, пытавшегося получить налоговый вычет на 4 млн рублей

В Октябрьском районном суде города Мурманска вынесен приговор в отношении гражданина Российской Федерации, который находясь на территории города Мурманска, пытался незаконно получить возмещение налога на добавленную стоимость из средств федерального бюджета. Об этом сообщили в прокуратуре Мурманской области

Согласно материалам уголовного дела, Роман Кудрявцев разработал преступную схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость для подконтрольных ему организаций в особо крупном размере.

Так, в 2013 году Кудрявцев трижды направлял в ИФНС России по г. Мурманску документы на возмещение налога на добавленную стоимость, содержащие заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных ему организаций на общую сумму более 4 000 000 рублей. Однако по результатам камеральной налоговой проверки сотрудниками налоговой службы ему было отказано в возмещении налога на добавленную стоимость в полном объеме.

Действия подсудимого квалифицированы по трем составам преступлений предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ, т.е. покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Подсудимый полностью признал свою вину, в связи с чем, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Приговором суда подсудимому, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.