Правительство расширило перечень психотропных веществ, запрещённых к обороту в России

В настоящее время в мире сохраняется сложная ситуация с темпами и масштабами распространения новых видов психостимуляторов, которые находятся вне национального и международного контроля

Правительство расширило перечень психотропных веществ, запрещённых к обороту в России

В настоящее время в мире сохраняется сложная ситуация с темпами и масштабами распространения новых видов психостимуляторов, которые находятся вне национального и международного контроля. Наркопроизводители оперативно видоизменяют и преобразовывают формулы подконтрольных психоактивных соединений.

"Принимая во внимание, что эти (согласно перечню - прим. редакции) психостимуляторы не включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, противодействие их обороту на территории России затруднительно", - говорится в сообщении правительства РФ.

В этой свзяи премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит новые виды психостимуляторов в разделы «Наркотические средства» и «Психотропные вещества».

Одновременно внесены соответствующие изменения в значительный, крупный и особо крупный размер наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С перечнем запрещёных веществ можно ознакомиться на сайте правительства.