Более 600 военнослужащих обратились в выездную приёмную в Мурманской области

В ходе состоявшихся встреч представителям выездной приемной было задано свыше 50 вопросов и подано 29 заявлений

Более 600 военнослужащих обратились в выездную приёмную в Мурманской области

Более 600 военнослужащих в ЗАТО Североморск и Гаджиево обратились с различными вопросами в адрес выездной приемной военного ведомства, сообщила журналистам в четверг начальник управления Минобороны РФ по работе с обращениями граждан Наталья Белоусова.

"За два дня работы выездной общественной приемной Минобороны приемной в ЗАТО Североморск и ЗАТО Гаджиево на встречи пришли более 600 военнослужащих, членов их семей, военных пенсионеров и гражданских служащих учреждений ведомства", - сказала Н.Белоусова.

Она отметила, что в ходе состоявшихся встреч представителям выездной приемной было задано свыше 50 вопросов и подано 29 заявлений. Всем обратившимся была оказана консультационная помощь на месте. По вопросам, требующим вмешательства руководства министерства обороны, от военнослужащих были приняты письменные обращения.

По словам Белоусовой, вопросы, адресованные в выездную приемную, касались социального обеспечения, строительства социальной инфраструктуры в гарнизонах. Военнослужащие, военные пенсионеры интересовались существующим порядком использования спортивных сооружений, подведомственных Минобороны России в главной базе флота - Североморске, а также вопросами обеспечения постоянным жильем, вопросами ипотеки. Ряд вопросов касался перспектив санаторно-курортного обеспечения, в том числе, в военных санаториях Крыма.

Общественная приемная продолжит свою работу в поселке Печенга, где будет вестись прием военнослужащих соединений береговых войск Северного флота.

Завершающим этапом работы Выездной приемной Минобороны на Северном флоте будет встреча с военнослужащими частей, расположенных в Мурманском территориальном гарнизоне.