Tele2 празднует новоселье в Саратове

До конца III квартала Tele2 под собственным брендом запустит сотовую связь ещё 23 регионах

Tele2 празднует новоселье в Саратове

Альтернативный оператор сотовой связи Tele2 объявил о начале работы под собственным брендом в Саратове. Саратов стал первым регионом, в котором оператор запустился после закрытия сделки с Ростелекомом.

Во время презентации оператора, коммерческий директор Tele2 Роман Володин отметил, что на сегодняшний день Tele2 - полноценный федеральный оператор, оставаясь при этом дискаунтером.

«Низкая цена достигается путем рационального ведения бизнеса. Например, на одного сотрудника Tele2 приходится 11 млн рублей выручки, и на каждого сотрудника приходится 4,5 тысяч абонентов. Для сравнения - у одного из лидеров рынка этот показатель составляет 1,6 тысяч», - отметил Р. Володин.

До конца III квартала Tele2 под собственным брендом запустит сотовую связь ещё 23 регионах (ранее в этих регионах сотовая связь обеспечивалась Ростелекомом). Как пояснил «Би-порту» Роман Володин, принятая ранее инвестиционная стратегия на 2015 год остается неизменной. «Все те обязательства, которые были озвучены на запуске сети LTE в Туле, компания выполнит, снижения не происходит», - сообщил коммерческий директор. На следующей неделе Tele2 запускается в Волгограде. Приход бренда Tele2 на мощности Ростелекома - это не просто ребрендинг. Это по сути полное изменение всех бизнес-процессов, считают в компании.

По данным технической службы Tele2, сейчас покрытие сети составляет более 80 процентов населения Саратовской области. На конец 2014 года доля смартфонов в сети Tele2 (в целом) около 30%. В ближайшее время брендировать смартфоны оператор не будет, ссылаясь на опыт сотрудничества с производителями «умных» телефонов.

Также Tele2 в текущем году планирует снизить стоимость минуты разговоров (сейчас показатель APPM составляет 0,9 рубля), однако точные цифры компания пока не намерена раскрывать.

Запуск LTE в первую очередь планируется в крупных городах (например, в Санкт-Петербурге). В Москву Tele2 придёт сразу с технологией LTE. Напомним, Санкт-Петербург стал первым городом, в котором оператор запустил сеть 3G, а первая сеть LTE была развёрнута в Туле, причём на условиях технейтральности.