Президент международной организации «Детские деревни – SOS» посетит Заполярье

Это произойдет в рамках его визита в Россию, посвященного 20-летию деятельности организации

Президент международной организации «Детские деревни – SOS» посетит Заполярье

22-24 мая 2015 года Мурманскую область посетит президент международной организации «Детские деревни-SOS» Сиддхартха Каул. Это произойдет в рамках его визита в Россию, посвященного 20-летию деятельности Межрегиональной благотворительной общественной организации «Российский комитет Детские деревни-SOS».

Программа пребывания делегации в Мурманской области включает в себя встречу с губернатором Мурманской области, знакомство с деятельностью и проектами НОУ ДОВ «Центр Развития Семейных Форм Устройства Детей», встречи с семьями и детьми-получателями услуг и поддержки учреждений SOS, посещение НОУ «Детская деревня-SOS» в Кандалакше, а также встречи с SOS-семьями и приемными семьями г. Кандалакша.

Добавим, организация «Детские деревни-SOS» является крупнейшей международной благотворительной организацией, которая имеет более 500 «Детских деревень-SOS» в 134 странах мира, помощь и поддержку организации ежегодно получают более 60 тысяч детей, лишенных родительской опеки.

Вся жизнь и трудовая деятельность г-на Сиддхартхи Каула связана с организацией «Детские деревни-SOS». В «SOS Детские деревни Индия» работал его отец, сам он начинал работу там же. С 2012 года г-н С. Каул является президентом международной организации «Детские деревни-SOS».

Благодаря финансовой поддержке международной организации «Детские деревни-SOS» в Мурманской области в 2000 году были созданы первые приемные семьи, в 2003 году в г. Кандалакша было открыто негосударственное образовательное учреждение «Детская деревня-SOS, Кандалакша», в 2005 году, в Мурманске – негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования взрослых «Центр Развития Семейных Форм Устройства Детей», в 2005-2006 годах в системе социальной защиты населения создано три Центра постинтернатной адаптации, позднее, в 2013 году, в Мурманске открыт Дом молодежи-SOS. За 2013-2014 годы учреждениями SOS в социальную сферу региона привлечено почти 120 млн. рублей внебюджетных средств.