Часть кредитов выдавались КОМЗу, когда Шамбир уже не руководил предприятием

По кредитам имеются задолженности в размере 14 и 10 млн рублей

Часть кредитов выдавались КОМЗу, когда Шамбир уже не руководил предприятием

На сегодняшнем судебном заседании по уголовному делу бывшего председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира ведётся допрос ещё одного потерпевшего - представителя АО «БИНБАНК».

Согласно его показаниям «Кандалакшскому опытному механическому заводу» были предоставлены два кредита под залог имущества, передает из зала суда корреспондент ИА «Би-порт». Имущество сейчас находится на реализации, поскольку по кредитам имеются задолженности: по одному непогашенная сумма составляет 14 миллионов рублей, по второму - 10 миллионов рублей.

Примечательно, что представитель потерпевшей стороны в судебном заседании не смог конкретно ответить ни на один вопрос, ссылаясь на то, что с собой у него нет документов, а по памяти уточнить детали затрудняется. В связи с этим сторона обвинения ходатайствовала о том, чтобы зачитать показания потерпевшего, которые тот давал в ходе предварительного следствия.

Представитель потерпевшей стороны пояснил, что "банку нанесен значительный ущерб, поскольку сумма кредитов превышает выдаваемые юрлицам". В тоже время ему оказалось неизвестно, что второй кредит брался в то время, когда Шамбир уже не занимал должность руководителя предприятия.