Подготовлена видеоинструкция по сдаче устной части ЕГЭ по иностранным языкам

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила видеоинструкцию по сдаче устной части единого государственного экзамена по иностранным языкам

Подготовлена видеоинструкция по сдаче устной части ЕГЭ по иностранным языкам

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила видеоинструкцию по сдаче устной части единого государственного экзамена по иностранным языкам. Видеопособие содержит подробную инструкцию по процедуре прохождения экзамена на примере английского языка. В съемках участвовала Мария Вербицкая, руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ по иностранным языкам, и один из выпускников 2015 года, который сдал устный экзамен в досрочный период.

Напомним, что в этом году в ЕГЭ по иностранным языкам впервые включена часть «Говорение». Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен. 100 баллов можно получить, если выпускник сдает и письменную, и устную части. Максимальные баллы за письменную часть – 80, устную – 20. Минимальное количество баллов – 22.

Если выпускник решит сдавать устную часть, то согласно расписанию ЕГЭ по иностранному языку будет проходить для него в два дня: день для сдачи письменной части и отдельный день для устной части экзамена.

На сайте Федерального института педагогических измерений размещены демонстрационные варианты устной и письменной части, а в открытом банке заданий можно найти варианты устной части, которые использовались на досрочном этапе ЕГЭ-2015 года. Также можно попробовать свои силы на «тренажере заданий» портала ЕГЭ.


/ Министерство образования и науки Мурманской области /