Погода вынудила морской торговый порт сделать паузу в работе

С целью снижения пыления и накопления загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы предприятием был выполнен ряд природоохранных мероприятий

Погода вынудила морской торговый порт сделать паузу в работе

По информации ФГБУ «Мурманское УГМС» 10 мая в припортовой зоне г. Мурманска наблюдались неблагоприятные метеорологические условия.

По сведениям Публичного акционерного общества «Мурманский морской торговый порт», с целью снижения пыления и накопления загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы предприятием был выполнен ряд природоохранных мероприятий.

В частности, при штиле с 21 часов до 22 часов была приостановлена очистка и перевалка каменных углей на 1 и 2 грузовом районах. Кроме того, стационарная система пылеподавления на базе «туманообразующих пушек» на 2 грузовом районе и передвижная мобильная система пылеподавления на 1 грузовом районе работали в штатном режиме при сухой погоде. Добавим, дополнительно для снижения выбросов пыли от погрузо-разгрузочных работ в порту при сухой погоде были задействованы пылеуборочная машина «Johnston», поливочная машина и прицеп-бочка в количестве 2 штук.