Пенсионерка из Кольского района обогатила мошенников

Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району проводятся оперативно-проверочные мероприятия по факту телефонного мошенничества, ущерб от которого составил 68 тысяч рублей.

Пенсионерка из Кольского района обогатила мошенников

В дежурную часть с заявлением о факте мошенничества обратилась пенсионерка, 1939 года рождения, проживающая в поселке Кильдинстрой.

Полицейские выяснили, что накануне женщине на мобильный телефон пришло смс-сообщение с заведомо ложными сведениями о том, что ее банковская карта заблокирована. В сообщении указывался номер телефона, куда следовало обратиться для активации карты.

Женщина перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона. Злоумышленник, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что для разблокировки счета и возвращения случайно списанной суммы необходимо сообщить все реквизиты банковского счета, а также кодовое слово. Следуя инструкциям мошенника, пожилая женщина сообщила ему конфеденциальные сведения и предоставила возможность перевести ее деньги на свой счет.

Сотрудниками полиции установлено, что перевод денег был осуществлен в Самарскую область. По факту мошенничества проводятся оперативно-проверочные мероприятия.