Интенсивность боевой подготовки на Северном флоте возросла почти в два раза

Наплаванность подводных лодок Северного флота увеличилась в 2,2 раза, количество ракетных стрельб возросло в 1,9 раз

Интенсивность боевой подготовки на Северном флоте возросла почти в два раза

Как отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв на подведении итогов боевой учебы и повседневной деятельности сил и войск флота в зимнем периоде обучения, «интенсивность боевой подготовки на Северном флоте по отдельным показателям возросла более чем в два раза». Подведение итогов состоялось в рамках расширенного заседания Военного совета Северного флота.

Командующий Северным флотом также подчеркнул, что «в зимнем периоде обучения Северный флот еще раз подтвердил, что способен решать задачи в качестве объединенного стратегического командования, как в Арктической операционной зоне, так и в других районах Мирового океана».

Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наплаванность подводных лодок Северного флота увеличилась в 2,2 раза, количество ракетных стрельб возросло в 1,9 раз, артиллерийских стрельб, выполненных надводными кораблями – увеличилось в 2 раза, число боевых применений морской авиации возросло в 1,8 раза, а минометаний, выполненных морскими летчиками – в 4 раза.

Всего в зимнем периоде обучения на Северном флоте выполнено около 1300 зачётных мероприятий боевой подготовки, более тысячи из которых – с применением практического вооружения.

По итогам подготовки в зимнем периоде обучения, лучшим объединением на Северном флоте признаны подводные силы СФ, которыми командует контр-адмирал Александр Моисеев. На втором месте – Кольская флотилия разнородных сил, которой командует контр-адмирал Олег Голубев.