Стоимость проезда в общественном транспорте Мурманской области разрешили менять каждые полгода

ОАО "Электротранспорт", осуществляющее пассажирские перевозки в городе Мурманск, просит увеличить стоимость проезда в автобусах и троллейбусах города до 28 рублей

Стоимость проезда в общественном транспорте Мурманской области разрешили менять каждые полгода

В Методику формирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования внесены изменения. В соответствии с постановлением правительства Мурманской области, которое подписала губернатор Марина Ковтун, теперь тарифы вводятся в действие на срок не менее шести месяцев. В предыдущей версии документа этот срок составлял не менее одного года. Это значит, что менять стоимость проезда в общественном транспорте можно будет чаще - каждые полгода.

Напомним, ОАО "Электротранспорт", осуществляющее пассажирские перевозки в городе Мурманск, просит увеличить стоимость проезда в автобусах и троллейбусах города до 28 рублей, описывая ситуацию на предприятии как критическую. В настоящий момент стоимость проезда в городском общественном транспорте составляет 22 рубля, при этом последний раз тарифы повышались в декабре 2014 года, то есть менее полугода назад.