ОАО «Электротранспорт» просит увеличить тариф на проезд в общественном транспорте хотя бы до 25 рублей

При этом Сергей Коробков прогнозирует проблемы с выплатой заработной платы своим сотрудникам и возможность невыхода автобусов на линии

ОАО «Электротранспорт» просит увеличить тариф на проезд в общественном транспорте хотя бы до 25 рублей

Депутаты городского совета Мурманска сегодня обсуждают необходимость увеличения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра.

В повестке вопрос описан достаточно остро - "о критической ситуации с организацией пассажирских перевозок автобусами большой вместимости на территории Мурманска". Когда положение дел успело дойти до той самой критической точки, депутаты не уточняют. Зато у них есть решение этой проблемы - увеличить тариф.

"В городе сложилась такая ситуация, "Электротранспорт" вынужден был взять на себя и автобусные перевозки. Тарифы на перевозку долгое время не повышались", - сказал депутат совета депутатов Михаил Белошеев.

Напомним, что последнее повышение стоимости проезда с 19 до 22 рублей произошло в декабре 2014 года.

Михаил Белошеев также заявил, что решать вопрос стоимости проезда необходимо срочно. Буквально, необходимо это было сделать "еще вчера".

Руководитель "Электротранспорта", Сергей Коробков, также уверен - тариф надо менять.

"Отрасль перевозок на автобусах большой вместимости в целом по стране в сложной ситуации. И решение этой проблемы происходит в субъектах. Необходим экономически обоснованный тариф - 28 рублей. Но я понимаю, что это неподъемная стоимость для граждан, поэтому стоимость должна составлять хотя бы 25 рублей", - сказал Коробков.

При этом Коробков прогнозирует проблемы с выплатой заработной платы своим сотрудникам и возможность невыхода автобусов на линии.