В Госдуме предлагают отменить оплачиваемый больничный для части населения

Обсуждается предоставление госгарантий по здравоохранению только в случае участия гражданина в программах сбережения здоровья

В Госдуме предлагают отменить оплачиваемый больничный для части населения

В Госдуме обсуждается вопрос о сохранении госгарантий по здравоохранению только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья, сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев.

"На уровне Госдумы обсуждается предоставление госгарантий по здравоохранению только в случае участия гражданина в программах сбережения здоровья. Рассматриваются варианты - от предоставления госгарантий, к примеру, оплачиваемого больничного листа, исключительно после участия в программах, или получение бонусов в случае участия в такой программе", - цитирует агентство Дорофеева.

Также зампред отметил опыт зарубежных стран, где действует система, когда гражданин, не сделавший все обязательные прививки, не получает гарантий от государства.

В этом году будут сформулированы практические рекомендации по этой теме. "Мы уже ведем переговоры с министерством финансов РФ. До этого надо широко обсудить эту инициативу с работодателями, профсоюзами и медицинскими кругами".