В региональном МЧС выявили лучшего газодымозащитника и лучшее звено ГДЗС

Конкурсная программа включала в себя теоретическую и практическую части

В региональном МЧС выявили лучшего газодымозащитника и лучшее звено ГДЗС

На базе пожарной части ООО «Первый мурманский терминал» сотрудники спасательного ведомства Мурманской области выявляли лучшего газодымозащитника и лучшее звено ГДЗС.

Конкурсная программа включала в себя теоретическую и практическую части. В первой – участникам пришлось отвечать на специальные тесты, а во второй - пройти полосу препятствий и «дымокамеру», имитирующую многокомнатную квартиру.

25 2

«Участникам предстояло выполнить несколько упражнений - транспортировать пострадавшего, пробежать с пожарными рукавами, несколько раз перевернуть тяжелую покрышку от грузовика. Кроме того, необходимо поработать кувалдой, ударами перемещая другую не менее тяжелую покрышку. В этом случае отрабатывается выбивание дверей», - рассказал Роман Аввакумов, заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области».

Первое место в соревнованиях за звание «Лучшее звено» заняла команда пожарной части №4 ФГКУ «1 ОФПС по Мурманской области». Второе место – за коллегами из ЗАТО. Третье место – команда пожарной части №11 ГОКУ «Управление ГОЧС и ПБ по Мурманской области». В личном зачете уже второй год подряд первое место занимает Евгений Петунин, представляющий пожарную часть №1 ФГКУ «1 ОФПС по Мурманской области».