Двое пожилых мурманчан пострадали от действий телефонных мошенников

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту хищения мошенническим путем 350 тысяч рублей у пенсионеров

Двое пожилых мурманчан пострадали от действий телефонных мошенников

Полицейские в ходе беседы с одним из заявителей выяснили, что пожилому мужчине на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что его сын совершил ДТП - сбил девушку. Для решения вопроса, по словам собеседника, необходима крупная сумма денег.

Пенсионер собрал все имеющиеся у него сбережения и передал курьеру 300 тысяч рублей. Только через сутки, связавшись с родственником, пожилой мурманчанин понял, что стал жертвой обмана.

С аналогичным заявлением в дежурную часть обратился 84-летний житель Первомайского округа года - мужчина отдал злоумышленникам 50 тысяч рублей.

УМВД России по Мурманской области напоминает гражданам о необходимости быть бдительными, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников.

Ни в коем случае не следует выполнять требований и просьб, поступающих с неизвестных номеров мобильных или стационарных телефонов, от неизвестных лиц, совершать любые платежные операции по данным просьбам.

Не следует верить информации, сообщаемой неизвестными по телефону о проблемах у родственников, для решения которых требуется перевести или передать деньги. Всю информацию необходимо обязательно проверять.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)