Серия краж имущества граждан раскрыта полицейскими в Мурманске

Сотрудниками полиции установлен и задержан 17-летний юноша, подозреваемый в кражах из помещения кинотеатра

Серия краж имущества граждан раскрыта полицейскими в Мурманске

В дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже мобильного телефона обратилась 19-летняя местная жительница. Мурманчанка рассказала полицейским, что накануне, находясь в помещении кинотеатра, оставила на несколько минут на столике в кафе свой мобильный телефон, стоимостью 12 тысяч рублей. Вернувшись, северянка свое имущество на прежнем месте не обнаружила.

Сотрудники полиции опросили всех работников заведения, изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в помещении.

Приметы предполагаемого злоумышленника были установлены. В ходе специальных мероприятий полицейскими был задержан 17-летний житель областного центра, подозреваемый в краже.

Похищенный мобильный телефон был обнаружен и изъят полицейскими при проведении обыска в квартире по месту жительства задержанного.

Кроме того, оперативниками был обнаружен и изъят еще один мобильный телефон, который, как выяснилось, молодым человеком также был похищен. Полицейские разыскали владелицу телефона – мурманчанку, 1995 года рождения, - и вернули ей ее имущество.

Возбуждены и расследуются уголовные дела по статье УК России «Кража». Полицейскими проверяется причастность подозреваемого к совершению иных аналогичных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Фото из открытых источников