Юные робототехники Мурманской области – победители Всероссийской робототехнической олимпиады

Кубок победителей в творческой категории привезли домой дебютанты олимпиады – члены самой юной команды «Металлика» Захар Олькин и Степан Волков
В Республике Татарстан на базе Университета Иннополис состоялась Всероссийская робототехническая олимпиада-2015, российский этап Всемирной олимпиады роботов (World Robot Olympiad) – одного из центральных мероприятий, посвященных научно-техническому творчеству и робототехнике.

Более 700 ребят из 45 регионов России боролись за звание лучшего робототехника в шести категориях: основной, свободной, творческой, студенческой, футболе роботов и РобоТраффике.

Начало состязаний совпало с официальным открытием города Иннополис. На торжественную церемонию прибыли Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и временно исполняющий обязанности Президента Татарстана Рустам Минниханов, которые поприветствовали юных роботетехников страны и пожелали им удачи в состязаниях.

Сборная Мурманской области по робототехнике включала в себя 8 команд – победителей и призеров региональных отборочных соревнований по робототехнике Мурманского политехнического лицея и Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия». По две команды соревновались в категориях «Восхождение на горы», «Поиск клада» и «Ловля жемчуга», по одной команде – в категории «Лабиринт» и творческой категории «Проекты WeDo».

Все участники сборной показали хорошие результаты в своих номинациях. По итогам квалификационного тура в финал олимпиады вышли 4 команды юных техников.

Кубок победителей в творческой категории привезли домой дебютанты олимпиады – члены самой юной команды «Металлика» Захар Олькин и Степан Волков. Они представили в творческой категории работу по теме «Машины военного времени», посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (руководитель – Л.Н.Царева, педагог дополнительного образования центра «Лапландия»).