Почти 3,5 тысячи северян не смогли выехать за границу из-за долгов

Процесс исключения гражданина из базы данных должников, может затянуться до двух недель

Почти 3,5 тысячи северян не смогли выехать за границу из-за долгов

С начала года в производстве подразделений УФССП России по Мурманской области находилось более 345 тысяч исполнительных производств, на общую сумму 30,4 млрд. рублей. За пять месяцев судебные приставы взыскали 1,6 млрд.

В отчетном периоде вынесено 791 постановление о розыске должников, прекращено 526 розыскных дел. Разыскано имущества на сумму более 1,2 млн. рублей.

На реализации находилось имущество на общую сумму более 466 млн. рублей, реализовано на сумму 67,6 млн. рублей.

Вынесено 3481 постановления, ограничивающие право выезда северян за пределы Российской Федерации, сообщили в УФССП по Мурманской области.

От редакции.

Согласно действующему законодательству, выезд за границу может быть ограничен лишь в том случае, когда сумма долга превышает десять тысяч рублей. При этом, от судебного пристава-исполнителя должно поступить надлежащим образом оформленное уведомление. Как показывает практика, приставы особо не церемонятся и выносят предписания о блокировке и списании средств весьма быстро. А вот обратный процесс, то есть, процесс исключения гражданина из базы данных должников, может затянуться до двух недель. Иными словами, даже погашенный долг не гарантирует вам нормального отдыха.