Финская компания Fortum пока не договорилась о покупке российской ГЭС

Создание совместного с российской госкорпорацией «Росатом» предприятия является условием для участия Fortum в строительстве АЭС Fennovoima в Пюхяйоки

Финская компания Fortum пока не договорилась о покупке российской ГЭС

Энергетическая компания Fortum еще не договорилась с российской региональной энергокомпанией на предмет покупки мажоритарного пакета акции в гидроэлектростанции ТГК-1. Об этом говорится в биржевом отчете компании, передает служба новостей Yle.

Напомним, Fortum хочет стать владельцем ТГК-1. Создание совместного с российской госкорпорацией «Росатом» предприятия является условием для участия Fortum в строительстве АЭС Fennovoima в Пюхяйоки. По этой причине Fortum еще не объявил о решении, касательно участия в проекте атомной станции.

Временный генеральный директор Fortum Тимо Карттинен тем не менее сообщает, что переговоры о сотрудничестве продолжаются. Карттинен подчеркивает взаимосвязанность двух проектов — без договора по гидроэлектростанции не будет и договора по АЭС.

Ранее компания Fortum сообщила о готовности приобрести максимум 15 процентов акций АЭС Fennovoima и участвовать в проекте на тех же условиях, что и остальные финские компании.