На Северном флоте открылась общественная приемная Минобороны России

В первый день работы в приемную обратились 10 человек из числа военнослужащих воинских частей и учреждений Северного флота и членов их семей

На Северном флоте открылась общественная приемная Минобороны России

С 1 июля на Северном флоте начала прием граждан Общественная приемная Министерства обороны Российской Федерации. Ее открытие состоялось в Доме офицеров Северного флота.

В первый день работы в приемную обратились 10 человек из числа военнослужащих воинских частей и учреждений Северного флота и членов их семей. Задаваемые вопросы в основном касались нюансов обеспечения военнослужащих денежным довольствием и жильем.

Работа с обращениями граждан находится на особом контроле руководства Минобороны России и командования Северного флота. Каждое обращение учитывается установленным порядком и направляется соответствующим должностным лицам, в компетенции которых находится рассмотрение задаваемых вопросов по существу. Ни одно обращение гражданина не остается без ответа.

В мае в гарнизонах Северного флота четыре дня работала выездная приемная Министра обороны под руководством начальника управления Минобороны РФ по работе с обращениями граждан Натальи Белоусовой. В ходе состоявшихся встреч с военнослужащими и гражданским персоналом Северного флота представителям выездной приемной было задано свыше 100 вопросов и подано несколько десятков заявлений. Всем обратившимся была оказана консультационная помощь на месте. По вопросам, требующим вмешательства руководства Министерства обороны РФ, от военнослужащих были приняты письменные обращения.