Члены Общественного совета при УМВД России по Мурманской области проведут мониторинг и встретятся со школьниками

Общественники в ближайшие месяцы проведут серию встреч с юными северянами и мероприятия по мониторингу состояния безопасности дорожного движения.

Члены Общественного совета при УМВД России по Мурманской области проведут мониторинг и встретятся со школьниками

На состоявшемся в УМВД России по Мурманской области заседании члены Общественного совета обсудили ряд актуальных вопросов по содействию полиции в обеспечении общественной безопасности, взаимодействию с отрядами правоохранительной направленности, организации досуга детей, не выезжающих на отдых в другие регионы.

Для участия в обсуждении вопросов, касающихся деятельности ОВД, были приглашены сотрудники УМВД России по Мурманской области.

В начале мероприятия состоялось награждение представителей студенчества. Заместитель начальника регионального УМВД Сергей Бабенко вручил дипломы членам Общественного объединения правоохранительной направленности «Мурманское объединение общественной безопасности».

Молодые люди оказывают активное содействие подразделениям полиции в охране общественного порядка, патрулируют общественные места и улицы города, помогают участковым и сотрудникам патрульно-постовой службы в пресечении правонарушений и преступлений.

Представитель объединения Левченко Валерия рассказала членам Общественного совета и полицейским о работе отряда, но не только.

Сегодня у добровольных помощников полиции есть вопросы. Не всегда удается реализовать права членов объединений правоохранительной направленности в полной мере, не смотря на Федеральный закон № 44-ФЗ от 02.04.2014 «Об участии граждан в охране общественного порядка». Членам отряда требуется помощь в разработке символики, физической и специальной подготовке и др.

Для оказания помощи, было принято решение закрепить молодежь за сотрудниками Управления организации охраны общественного порядка областного УМВД.

Затронули члены Общественного совета и другую не менее важную проблему - профилактику правонарушений несовершеннолетних в летний период. Второй год подряд в рамках спецпроекта «Каникулы с Общественным советом» для подростков мурманские общественники проводят встречи, творческие конкурсы, тематические праздники, спортивные мероприятия.

В течение июля – августа члены Общественного совета также посетят воспитанников школьных и оздоровительных лагерей, детских домов, социальных центров, проведут беседы и экскурсии в областном Музее органов внутренних дел.

Отдельным вопросом прозвучала проблема дорог в регионе. Общественники рассказали о запланированных мероприятиях в сфере безопасности дорожного движения, которые будут реализованы совместно с сотрудниками Госавтоинспекции до сентября текущего года. Основной блок направлен на реализацию на территории Мурманской области проекта, разработанного Общественным советом при МВД России, под названием «дорогибезпроблем.рф». Цель гражданской инициативы – общественный контроль и мониторинг безопасности и организации дорожного движения.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Ключевые слова: Общественный совет