«Мурманская областная электросетевая компания» заплатит более 2,5 млн рублей штрафа

Дело было возбуждено в 2013 году по обращению мурманчанина, заключившего с ОАО «МОЭСК» договор о технологическом присоединении своего гаража к электрическим сетям компании

«Мурманская областная электросетевая компания» заплатит более 2,5 млн рублей штрафа

В такую сумму вылилось для электросетевой компании нежелание должным образом осуществить технологическое присоединением объекта заявителя к своим электрическим сетям.

Дело было возбуждено в 2013 году по обращению мурманчанина, заключившего с ОАО «МОЭСК» договор о технологическом присоединении своего гаража к электрическим сетям компании.

Согласно договору, Обществу в целях присоединения гаража заявителя к электрическим сетям следовало было проложить линию электропередач мощностью 0,4 кВт от вводного щита гаражно-строительного кооператива до границ земельного участка гаража заявителя.

Вместе с тем было установлено, что Общество намеревалось ограничиться подключением к электрическим линиям гаражно-строительного кооператива, то есть без прокладывания ЛЭП.

ОАО «МОЭСК» нарушило условия договора. В октябре 2013 года Мурманское УФАС России признало электросетевую компанию нарушившей Закон «О защите конкуренции».

Сетевая компания пыталась обжаловать решение, но суд отказал в удовлетворении требований.

«В конце июня Общество уведомило Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области о перечислении в доход федерального бюджета штрафа в размере 2 миллионов 540 тысяч 518 рублей», - сообщили в Управлении.