Суд признал незаконным отключения котельных Кольского района от электроэнергии

Акционерным обществом «АтомЭнергоСбыт» было введению полное ограничение режима потребления электроэнергии на 6 электрокотельных Кольского района

Суд признал незаконным отключения котельных Кольского района от электроэнергии

Органы прокуратуры Мурманской области проводят проверку деятельности АО «АтомЭнергоСбыт» в части незаконного отключения электроэнергии. Поводом для проверки послужили, в том числе обращения, поступающие в прокуратуру Мурманской области.

Установлено, что в июне текущего года гарантирующим поставщиком электроэнергии – акционерным обществом «АтомЭнергоСбыт» было введению полное ограничение режима потребления электроэнергии на 6 электрокотельных, расположенных на территории Кольского района. В результате вышеуказанных действий, нарушены права граждан, исправно оплачивающих коммунальные платежи и имеющих право на получение горячего водоснабжения.

Прокуратурой Кольского района в Октябрьский районный суд Мурманска предъявлено 6 исковых заявлений к АО «АтомЭнергоСбыт» о возложении обязанности возобновить подачу электроэнергии на указанных электрокотельных.

Решением суда 8 июля одно из указанных исковых заявлений прокурора района было удовлетворено, решение суда обращено к немедленному исполнению. Остальные исковые заявления находятся на рассмотрении.