«МегаФон» и «ТехноЦентр» начали совместную работу по обеспечению бизнеса связью

Корпоративные клиенты предъявляют высокие требования к услугам связи, ведь от их качества зачастую зависит эффективность бизнеса

«МегаФон» и «ТехноЦентр» начали совместную работу по обеспечению бизнеса связью

«МегаФон» и группа компаний «ТехноЦентр» начали совместную работу по внедрению и сопровождению современных телекоммуникационных решений в области корпоративной связи. Первым опытом сотрудничества стала организация IP-телефонии в крупном медицинском центре в Мурманске. Теперь подключение услуг для клиентов оператора стало более простым.

Корпоративные клиенты предъявляют высокие требования к услугам связи, ведь от их качества зачастую зависит эффективность бизнеса. Наиболее выгодным и удобным решением для организации связи на предприятии является использование IP-телефонии. Звонки через интернет позволяют значительно снизить расходы на междугороднюю связь, а также наладить общение с потенциальными клиентами и заказчиками. Данная услуга позволяет организовать неограниченное количество линий для совершения нескольких соединений одновременно, что удобно для создания собственных Call-центров и центров обработки входящих данных. Именно такую задачу поставил перед оператором медицинский центр.

Опыт трехсторонних переговоров с участием «МегаФона», «ТехноЦентра» и компании-заказчика показал, что обозначить вопросы и спланировать ход работ можно буквально за одну встречу. В итоге клиент получает готовое телеком-решение. Плюсом подобного сотрудничества является также то, что специалисты «ТехноЦентра», которые занимаются настройкой, уже знакомы с оборудованием, а также сетью и возможностями оператора, что позволяет решить задачу в короткие сроки. Аналогов подобного сотрудничества в Мурманской области на данный момент нет.

Для организации IP-телефонии медицинскому центру была предложена уникальная офисная АТС российского производства. Это позволило клиенту сэкономить на старте модернизации, оптимизировать свои бизнес-процессы и заложить возможности для дальнейшего развития офисной телефонии. Заказчик получил компактный электронный офис, благодаря которому легко можно организовать связь внутри компании и соединить ее с внешним миром, используя для этого обычные телефонные линии и технологии IP-сетей.

«МегаФон» предоставляет своим клиентам комплекс услуг, который может сочетать возможности мобильной и фиксированной связи на базе единого профиля абонента. Для этого необходимо современное оборудование, часто требующее сложных настроек. Благодаря совместной работе специалистов «МегаФона» и «ТехноЦентра» клиент получает оборудование, полностью подготовленное к работе, прошедшее настройку и тестовые испытания в нашей сети», – комментирует руководитель по развитию корпоративного бизнеса Мурманского отделения «МегаФона» Татьяна Беляева.

«Опыт, полученный в этом совместном проекте, подтвердил необходимость комплексного обслуживания корпоративных клиентов, – добавляет Андрей Сотник, начальник отдела системной интеграции группы компаний «ТехноЦентр». – В результате выигрывают все: оператор, предоставляющий услуги связи, «ТехноЦентр», реализующий оборудование и производящий его настройки, и, что важнее всего, клиенты, которые получают полный спектр услуг и оперативный сервис».