Подозреваемый в мошенничестве в отношении мурманчанина задержан полицейскими

Молодой человек пообещал потерпевшему помочь с продажей транспортного средства. Он забрал машину, но деньги так и не отдал

Подозреваемый в мошенничестве в отношении мурманчанина задержан полицейскими

Мурманчанин обратился в полицию с заявлением о хищении у него автомобиля. Полицейские выяснили, что машину, стоимостью 100 тысяч рублей, забрал знакомый заявителя. Молодой человек пообещал потерпевшему помочь с продажей транспортного средства. Он забрал машину, но деньги так и не отдал, избегал встречи и игнорировал телефонные звонки от владельца.

Полицейские установили, что к преступлению может быть причастен 21-летний житель областного центра. Молодого человека разыскали и доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

Юноша признался, что машину давно продал, а деньги потратил на личные нужды. Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и мошенничества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.