Родственники погибших при крушении СПБУ "Кольская" подозревают Дальневосточный СК в коррупции

Поскольку материалы дела, предоставленные им ранее сильно отличаются от тех, что представлены в суде

Родственники погибших при крушении СПБУ "Кольская" подозревают Дальневосточный СК в коррупции

Первомайский суд города Мурманска сегодня рассматривает уголовное дело в отношении Бориса Лихвана и Леонида Бордзиловского, обвиняемых по делу о крушение буровой установки "Кольская", которая затонула в Охотском море в 2011 году. Им вменяется часть 3 статьи 263 - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц". Разбираться в непростом деле будет судья Светлана Коренкова.
Наталья Дмитриева, дочь погибшего капитана Терсина, заявила, что родственники подозревают Дальневосточное следственное управление в коррупции, поскольку материалы дела, предоставленные им ранее сильно отличаются от тех, что представлены в суде. Кроме того, по мнению Дмитриевой, не заявлен главный обвиняемый Юрий Мелихов - исполняющий обязанности генерального директора АМНГР.
Ранее родственники погибших просили вернуть дело на доследование, но на предварительном слушании судья ходатайство не удовлетворила.