В правительстве региона продолжают оптимизацию

Число региональных исполнительных органов государственной власти сократилось с 29 до 27
В правительстве региона продолжают оптимизацию

В правительстве Мурманской области продолжается оптимизация структуры и штатной численности исполнительных органов государственной власти, для этих целей создана рабочая группа по вопросу структуры региональных исполнительных органов государственной власти.

В результате деятельности рабочей группы комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области переименован в министерство развития промышленности и предпринимательства; при этом упразднено Управление по лицензированию Мурманской области – его функции переданы новому министерству. Также произошло перераспределение функционала между ИОГВ: из министерства экономического развития Мурманской области в министерство развития промышленности и предпринимательства региона переданы функции по развитию туризма. Управление по тарифному регулированию Мурманской области переименовано в комитет по тарифному регулированию в связи с необходимостью осуществления нормативно-правового регулирования и правоприменительной функции в тарифной сфере. Министерство труда и социального развития Мурманской области переименовано в министерство социального развития в связи с передачей в управление государственной службы занятости населения региона функций по формированию и реализации государственной политики в сфере социально-трудовых отношений, а также по нормативно-правовому регулированию, включая вопросы социального партнерства, условий и охраны труда, предоставления гарантий и компенсаций гражданам, работающим в районах Крайнего Севера. Управление государственной службы занятости населения Мурманской области при этом переименовано в комитет по труду и занятости населения. Инспекция государственного технического надзора и контроля Мурманской области реорганизована путем присоединения к министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Таким образом, число региональных исполнительных органов государственной власти сократилось с 29 до 27. В результате перераспределения штатов также произойдет сокращение численности гражданских служащих Мурманской области. Рабочая группа по вопросу структуры исполнительных органов государственной власти Мурманской области и оптимизации их предельной штатной численности продолжает свою деятельность.