В Ненецком АО пройдет российско-норвежский слет скаутов

Программа слета включает в себя туристические и этнографические мероприятия, в том числе прохождение тундровой полосы испытаний, выполнение заданий по отработке навыков спасения

В Ненецком АО пройдет российско-норвежский слет скаутов

С 1 по 10 августа в Нарьян-Маре будет разбит международный скаутский лагерь. Более сотни юных скаутов с российской и норвежской стороны встретятся на базе Туристического культурного центра НАО.

В проекте примут участие 50 скаутов из Брённёйсунна (губерния Нурланд) и столько же членов Ненецкой ассоциации скаутов.

Программа слета включает в себя туристические и этнографические мероприятия, в том числе прохождение тундровой полосы испытаний, выполнение заданий по отработке навыков спасения, оказания первой помощи, ориентирования на местности, а также знакомство с историей, традициями, культурой и Ненецкого автономного округа.

Как рассказал руководитель скаутского движения в НАО Алексей Бажуков, организация слета стала логичным продолжением сотрудничества норвежских и ненецких скаутов. В 2013 году ребята из округа уже посетили крупный международный слет скаутов в Норвегии.

- Основные задачи проекта – продвижение идеи скаутинга среди молодежи, пропаганда здорового образа жизни, популяризация детско-юношеского туризма и развитие международного сотрудничества между северными регионами, - пояснил Алексей Бажуков.