В Дании приготовили ответ «Игре престолов»

Главная героиня – девочка Дина, обладает сверхъестественной способностью – читать мысли людей и заставлять их испытывать чувство стыда

В Дании приготовили ответ «Игре престолов»

МИР/ 19 июля– Российских зрителей, прежде всего любителей исторического фэнтези и художественной стилистики «Игры престолов», в недалеком будущем ожидает встреча с экранизацией Skammerens datter («Дочь пробуждающей совесть»), первой книги тетралогии в жанре young adult fantasy датской писательницы Лене Кобербёль, пишет «Российская газета».

Главная героиня – девочка Дина, обладает сверхъестественной способностью – читать мысли людей и заставлять их испытывать чувство стыда за все совершенные ими предосудительные поступки. Она появляется в датском городе, где и начинаются ее приключения. Из пресс-релиза на веб-сайте компании Nordisk film известно, что Россия входит в список стран, где фильму будет обеспечен прокат.

Датская газета Politiken характеризует фильм как попытку выработать особый датский стиль фэнтези на киноэкране. Учитывая неожиданный впечатляющий успех скандинавских детективов, ставших, по сути, отдельным жанром как в литературе, так и в кинематографе, подобные заявления имеют под собой определенные основания.