В Полярных Зорях нарушали права детей-сирот

Прокуратура г. Полярные Зори провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот. В ходе проверки выявлены нарушения порядка ведения учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и обеспечения их жильем

В Полярных Зорях нарушали права детей-сирот

Прокуратура г. Полярные Зори провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот. В ходе проверки выявлены нарушения порядка ведения учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и обеспечения их жильем. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Мурманской области.

Установлено, что ребенок-сирота, достигающий совершеннолетия в 2015 году и подлежащий обеспечению жильем немедленно по достижению совершеннолетия, необоснованно не был включен в муниципальный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в 2015 году. При этом выделение денежных средств для приобретения жилья администрацией города Полярные Зори обеспечено.

Четырем подросткам, подлежащим обеспечению жильем, 18 лет исполнилось в феврале, марте, апреле, июне 2015 года, но процедуры по приобретению жилья для указанных лиц начались только в апреле 2015 года и на момент проверки не были завершены покупкой жилья. Это свидетельствует о нарушении администрацией г. Полярные Зори принципа обеспечения лиц указанной категории жильем немедленно по достижении 18-летнего возраста.

В целях устранения выявленных нарушений и наказания виновных лиц прокуратурой города главе муниципального образования г. Полярные Зори внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Фото: zabmedia.ru