С начала года в Мурманской области приборами автоматической фиксации зафиксировано около 200 тысяч нарушений ПДД

Одним из эффективных способов по снижению аварийности является использование приборов автоматизированной фиксации административных правонарушений. В настоящее время на территории Мурманской области насчитывается сто приборов

С начала года в Мурманской области приборами автоматической фиксации зафиксировано около 200 тысяч нарушений ПДД

Превышение скорости по-прежнему остается одним из самых распространенных и опасных видов нарушений Правил дорожного движения и часто становится причиной дорожных аварий. Многие водители пренебрегают предписаниями дорожных знаков, не задумываясь о возможных последствиях. За шесть месяцев текущего года на территории Мурманской области из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям произошло 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 51 получили травмы различной степени тяжести.

Одним из эффективных способов по снижению аварийности является использование приборов автоматизированной фиксации. С начала текущего года данными приборами зафиксировано 198 839 нарушений скоростного режима. Основной целью работы автоматических комплексов фото - видеофиксации является предупреждение нарушений ПДД. Переносные приборы ежедневно устанавливаются в разных местах, что способствует повышению дисциплины водителей и обеспечению безопасности дорожного движения.

Госавтоинспекция призывает водителей строго соблюдать скоростной режим. Необходимо помнить, что чем меньше скорость, тем больше у водителя возможности принять меры для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Водитель должен выбирать скоростной режим, учитывая интенсивность движения и дорожные и метеорологические условия, а также руководствоваться дорожными знаками. Берегите себя и своих близких.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Фото: pogazam.ru