В Мурманске арестовано испанское судно

В ходе проверочных мероприятий капитан краболова обратился с ходатайством об отпуске судна под залог

В Мурманске арестовано испанское судно

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району проведены первичные процессуальные действия в отношении задержанного судна «Adexe Primero» (флаг – Испания), осуществлявшего незаконный промысел краба стригуна-опилио в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

В ходе процессуальных действий, 23 июля 2015 года, сотрудниками Пограничного управления на краболова наложен арест и вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного частью ч. 2, ст. 8.17 КоАП Российской Федерации в отношении капитана судна Бланко Гарсия Элиас и юридического лица Mariscos Polar SL.

В ходе проверочных мероприятий капитан краболова обратился с ходатайством об отпуске судна под залог.

В порядке, определенном КоАП Российской Федерации Пограничным управлением, данное ходатайство и материалы дела будут переданы в Октябрьский районный суд г. Мурманска для вынесения решения об определении суммы залога и условий, при которых судно «Adexe Primero» может покинуть порт Мурманск. Процедура по определению суммы залога будет рассматриваться в порядке статьи 27.18 КоАП Российской Федерации.

В последующем, сотрудниками Пограничного управления будет продолжено расследование по факту незаконного промысла испанским судном в исключительной экономической зоне Российской Федерации. По завершении расследования материалы дела будут переданы в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу: определения виновности капитана судна и юридического лица, размера штрафа и причиненного экономического ущерба государству Российской Федерации.

Как напоминает Пограничное управление ФСБ России по западному арктическому району, с 2014 года это третий случай, связанный с несанкционированным заходом судов в ИЭЗ Российской Федерации для осуществления промысла краба стригуна-опилио.

Фото: shipspotting.com