В сквере возле памятника городам-побратимам начался ремонт

Сейчас из сквера вывозят старую плитку, затем начнется демонтаж ограждения и бордюров

В сквере возле памятника городам-побратимам начался ремонт

В Мурманске продолжается реконструкция городских парков и скверов. На сегодняшний день в областном центре после ремонта открыты 17 зон отдыха с зелеными насаждениями, игровыми и спортивными площадками, фонтанами и малыми архитектурными формами.

На прошлой неделе начались работы в сквере на пр. Ленина, 77. Эта зеленая зона небольшая, около 2 тысяч квадратных метров. Строители приступили к работе на прошлой неделе. Сейчас из сквера вывозят старую плитку, затем начнется демонтаж ограждения и бордюров.

«В рамках реконструкции покрытие будет заменено на гранитную брусчатку, установят гранитные бордюры, новые ограждения, – рассказал директор муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. – Появятся в сквере новые опоры освещения, кованые скамейки и урны, выполненные в едином стиле».

Отреставрируют и памятный знак, расположенный в центре: мраморные плиты заменят на гранитные, светлого оттенка, появятся на них имена новых побратимов Мурманска – Минска и Аланьи.

Тем временем, в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области поступила жалоба ООО «Астрастрой» на действия комиссии Муниципального автономного учреждения культуры «Мурманские городские парки и скверы» при проведении открытых конкурентных переговоров «На право заключения договора на выполнение работ по ремонту сквера по пр. Ленина, 77 в г. Мурманске» (извещение № 31502549190).

На официальном сайте ведомства сказано, что ООО «Астрастрой» не согласно с решением закупочной комиссии, признавшей победителем торгов ООО «ГрандТехСтрой».

В своем обращении заявитель просит признать результаты торгов незаконными, приостановить процедуру заключения договора с ООО «ГрандТехСтрой», а также признать победителем конкурентных переговоров ООО «Астрастрой».