16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:15 Пятница 24 сентября 2021

Алексей Веллер о парках, скверах и «Мурманске»

12:13 – 28 января 2014

«В этом году начнётся глобальная реконструкция кинотеатра «Мурманск», - сообщил Алексей Веллер

«В наступившем году будет продолжена программа по реконструкции городских парков и скверов», - сообщил журналистам глава города Мурманска Алексей Веллер на пресс-конференции, посвящённой планам на предстоящий год.

Глава города сообщил, что в 2014 году реконструкция затронет центральные парки и скверы. «Первым начнётся реализация работ в сквере на ул. Ленинградской. Это не просто один из старейших и самых красивых скверов, но и одно из самых любимых мест отдыха мурманчан. Подготовительные работы в этом сквере уже начаты, и я убежден, что в 2014 году этот сквер будет полностью обновлён», - уверен А. Веллер.

Говоря о тех работах, которых будут проведены в сквере на ул. Ленинградской, А. Веллер сообщил, что «планируется восстановление, а по сути - строительство - двух новых фонтанов. И это будет первый сквер в центре города, где появятся фонтаны. Планируется возведение сцены для мурманского гайд-парка. Пока неясно, будет ли она временной или постоянной, но задумка состоит в том, чтобы там не только политикой занимались, а и выступали творческие коллективы, для того, чтобы в выходные или по вечерам там собирались мурманчане и культурно проводили свой досуг».

По словам градоначальника, реконструкция ждёт и сквер на площади Пять углов около ДК им. Кирова, там, где сейчас стоит главная городская ёлка. Будут отремонтированы и скверы и бульвары в районе улиц Пушкинской, Зои Космодемьянской, Буркова, на пр. Кирова (рядом с управлением Федерального Казначейства). По планам администрации, в 2014 году начнётся первый этап реконструкции озера Глубокое.

«В этом году начнётся глобальная реконструкция кинотеатра «Мурманск», - сообщил Алексей Веллер. По его словам, реконструкция будет включать в себя полное обновление здания, начиная от фасада, который украсит проекционный экран, до полной замены интерьера, как в фойе, так и в зрительном зале.

«В зрительном зале будет произведена замена абсолютно всего. Будут новые кресла, новое кинопрокатное оборудование, новая звуковая система. По своей «начинке» кинотеатр «Мурманск» не будет уступать новому популярному формату IMAX», - сообщил А. Веллер. «В фойе кинотеатра разместится кинобар и детская игровая зона. Задача такая, чтобы кинотеатр стал полноценным культурно-досуговым центром для мурманчан».

Отвечая на вопрос ИА «Би-порт» о судьбе другого мурманского кинотеатра - «Родина», глава города заявил, что в настоящий момент здание кинотеатра находится в муниципальной собственности, однако прежние арендаторы обратились в суд о признании незаконным расторжения ранее заключённых договоров.

«Поскольку мы живём в правовом государстве, то это их (арендаторов) законное право - оспаривать наши действия в судах различных инстанций. К сожалению, этот судебные процессы не быстрые, поэтому нам ничего не остаётся, как запастись терпением и ждать решение суда», - сообщил А. Веллер.

Фото с сайта: ru.foursquare.com

Лента новостей