Ковтун: «Срок отключения горячей воды для проведения ремонтно-профилактических работ не должен превышать двух недель»

Отключения горячего водоснабжения на срок более 14 суток подряд произошли в десяти муниципальных образованиях области

Ковтун: «Срок отключения горячей воды для проведения ремонтно-профилактических работ не должен превышать двух недель»

В ходе прошедшего оперативного заседания губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила, что в ее адрес поступает много жалоб от северян на нарушение сроков отключения систем горячего водоснабжения в период плановых профилактических работ.

Как пояснил заместитель министра энергетики и ЖКХ Александр Кобытев, отключения горячего водоснабжения на срок более 14 суток подряд произошли в десяти муниципальных образованиях области. Основные причины превышения сроков: плановые работы капитального характера по замене оборудования в соответствии с утвержденными графиками, порывы теплотрасс после проведения гидравлических испытаний и отсутствие электроснабжения по причине введения полного ограничения электроснабжения из-за непогашенной задолженности перед АО «АтомЭнергоСбыт».

Обращаясь к главам муниципалитетов, которые присутствовали на оперативном совещании в режиме видеоконференцсвязи, губернатор резюмировала: «Форсмажорные обстоятельства, аварии принимать во внимание, конечно, необходимо, но срок отключения горячей воды для проведения ремонтно-профилактических работ не должен превышать двух недель! Не укладываетесь вовремя? Значит, плохо планируете свою работу».