Новый номер журнала «Полуостров» уже в Мурманске!

Приключенческий путь «Полуострова» очень необычен, хотя впервые не выходит за границы Евразии

26 2

Страницы первого мурманского издания о путешествиях стали еще ярче и фотонасыщеннее. Приключенческий путь «Полуострова» очень необычен, хотя впервые не выходит за границы Евразии. Он начинается в Китае, в Гонконге и Пекине, под небом и в закусочных. Лежит через Памир и Тянь-Шань (сумасшедшее и прекрасное «Путешествие номера!») в Пицунду и Гагру, на горную Рицу и побережье Черного моря. Оказывается в Бубоницком бору Тверской области, где помогает спасать медвежат-сирот. Идет пешком по Карелии до самой Лунной горы и, наконец, оказывается на Кольском полуострове — и уж тут-то начинаются настоящие чудеса!

26 3

На родных просторах «Полуостров» резвится вовсю: ищет Гиперборею, идёт через семь рек Терского берега, знакомится с новым веянием в региональном туризме — «Формулой Активного Отдыха», отдыхает на «Каравелле», смотрит глазами пятигорских журналистов на Териберку, учится делать заполярные свечи и улетает покорять Арктику, фотоохотясь на белых медведей, полярных оленей и куропаток прямо на Шпицбергене...

Появились на страницах журнала и организации, которые делятся бережной любовью к природе — Клуб искусств и приключений «Природа России» во главе с ученым-фарологом Юрием Мацеевским и русский центр спасения медведей, действующий под эгидой IFAW (Международного центра защиты природы).

26 4

География номера: Гонконг — Пекин — Тянь-Шань — Памир — Пицунда — Бубоницкий бор — Паанаярви — Шпицберген — Терский берег — Териберка — Сейдозеро — Гиперборея. На обложке — шторм на Имандре, фотография Григория Иванова.

Резидентами журнала «Полуостров» становятся самые обычные люди, можно сказать, выхваченные из толпы. В основном, это фотографы, в том числе, и иностранные, которым интересно рассказать о своих странах, городах и путешествиях, размышлять вслух и, конечно, делить кадрами. Так рождаются истории «Полуострова», полные захватывающих приключений и насыщенных красок.

Резиденты номера: Лоик Лагарде, Джонатан Кос-Рид, Максим Гололобов, Дмитрий Шумков, Галина Горшенина, Юрий Мацеевский, Алена Батурина и Григорий Иванов, Юрий Ерофеев, Юлия Говорова и Сергей Малинин.

26 5

Журнал «Полуостров» издается в Мурманске с февраля 2015 года. Этот суверенный проект издательства «Белый Кит» посвящен путешествиям, туризму и отдыху в регионе и целом мире.

Страницы «Полуострова» — яркие истории о путешествиях по всему свету, сюжеты из серии «очевидное-невероятное», просторы России и, конечно, темы регионального туризма, живое описанию рекреационной карты Мурманской области и Баренц региона, культурные события, удивительные северяне. Весь контент — исключительно авторский, без перепечаток и «картинок из интернета». Журнал запоминается потрясающими фотографиями и уже прозван в народе «мурманским National Geographic» — и не случайно: каждым кадром он учит любить красоту мира.

26 6

«Полуостров» доступен как в печатном виде, так и в электронном. Познакомиться ближе с темами и героями «Полуострова», узнать о местах распространения журнала можно в вк-паблике издания и в инстаграме.

И помните, главное — чтобы приключения (большие и маленькие) всё-таки случались!


16+. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ТУ51-00306, выдано 25.06.2015 г. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Мурманской области