В Мурманске после реконструкции заработал второй пусковой комплекс канализации

Уже 73% всех хозяйственно-бытовых стоков города Мурманска проходят очистку на Северных ОСК

В Мурманске после реконструкции заработал второй пусковой комплекс канализации

В июле текущего года получено разрешение на ввод в эксплуатацию второго пускового комплекса первой очереди канализации города Мурманска – объект проходил реконструкцию и расширение.

Для улучшения гидрохимического режима Кольского залива в 1985 году были начаты работы по расширению и реконструкции городских канализационных очистных сооружений. Первый пусковой комплекс был сдан в эксплуатацию в 2005 году и включал в себя комплекс канализационных очистных сооружений производительностью 200 тысяч кубометров в сутки, а также и коллектор Северного района, через который сбрасывается около 20% городских стоков.

Второй пусковой комплекс, расположенный в Ленинском округе областного, предусматривал строительство главной насосной станции, напорного и самотечного коллекторов, двух радиальных отстойников, электроснабжение КОС, устройство автоматизации управления технологическими процессами.

В этом году работы были завершены и получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Уже 73% всех хозяйственно-бытовых стоков города Мурманска проходят очистку на Северных ОСК, говорится в сообщении регионального министерства строительства.