В Апатитах разметку наносят прямо на ямы

Инспекция проверила качество дорог в Кандалакше, Апатитах, Кировске, поселке Териберка и Мурманске

В Апатитах разметку наносят прямо на ямы

В Мурманской области завершилась проверка качества дорог, организованная Общероссийским народным фронтом. В рейде приняли участие, как федеральные специалисты, так и местные участники ОНФ. Инспекция работала в регионе на протяжении трех дней. За это время она побывала в Кандалакше, Апатитах, Кировске, поселке Териберка, финальной точкой проверки стал – Мурманск.

«В небольших населенных пунктах Мурманской области, как в Апатитах и Кандалакше, дорожная инфраструктура на гораздо более высоком уровне даже по сравнению с другими городами России, нас это приятно удивило. Установлены новые знаки на желтом фоне, лежит свежая разметка. Однако в Апатитах эта разметка наносится прямо на ямы, например, на улице Фестивальной. Где-то разметка утопает в лужах», – прокомментировал лидер общественного движения «Убитые дороги», член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

Общественники остались недовольны и проездом к центру «Снежная деревня» в Кировске. Работы на данном участке велись в 2013 году. Срок гарантии – два года. На въезде и парковке обнаружены ямы и неровности. Во время посещения Апатит проверяющие предположили, что дороги от улицы Ферсмана до улицы Строителей вообще не ремонтировались, хотя, по официальной информации, работы там должны были проводиться в 2012 году. Гарантия истекает в 2017 году.

Все замечания по итогам поездки будут направлены в адрес муниципальных властей. Инспекция Народного фронта стартовала 23 июля 2015 г. от «нулевого километра» на Красной площади Москвы. За полгода планируется исследовать 60 тыс. км дорожного полотна.