Качество мурманских дорог оценили федеральные «ревизоры»

Особое внимание было уделено проверке состояния гарантийных дорог и пешеходных переходов вблизи школ

Качество мурманских дорог оценили федеральные «ревизоры»

Сегодня в Мурманск приехали участники проекта «Инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!». Совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта инспекторы проехались по дорогам города и проверили проблемные места. Особое внимание было уделено проверке состояния гарантийных дорог и пешеходных переходов вблизи школ.

21 3

«Проблемы на гарантийных дорогах в Мурманске на данный момент не устранены, – рассказал Би-порту лидер общественного движения «Убитые дороги», член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев. – Основная проблема – это ямы на дорогах. К примеру, на улице Свердлова яма превосходит ГОСТ на 5 мм, видна геосетка. Дорога находится на гарантии, но подрядчик, видимо, пока не собирается это устранять. Что касается, дорог около школ, то там стерлась разметка и не хватает дорожных знаков». В целом, инспекторы охарактеризовали состояние мурманских дорог, как удовлетворительное и признались, что «областные дороги не самые плохие в России».

21 2

«Наша задача, как общественников, обратить внимание на проблемные места и передать результаты проверки региональным властям», - подытожил координатор проекта по Мурманской области Андрей Шарков. Активисты планируют за шесть месяцев лично обследовать 60 тысяч км дорог во всех регионах страны. Инспекция проходит в несколько этапов. В июле – начале августа активисты ОНФ посещают регионы Северо-Западного округа, в августе - Уральского и Дальневосточного, в сентябре – Сибирского, в октябре - Приволжского и Северокавказского, в ноябре – Центрального и Южного округов, завершится работа инспекции в декабре в Крымском федеральном округе.