Карелия и Финляндия реализовали совместный проект "На Кижи"

В рамках проекта региональный центр по развитию искусства Северной Остроботнии и Кайнуу привёз на остров Кижи 30 финских артистов

Карелия и Финляндия реализовали совместный проект "На Кижи"

Впервые в рамках «Кижской регаты» был реализован совместный финско-карельский проект «На Кижи», направленный на расширение двустороннего сопредельного сотрудничества между Республикой Карелия и регионами Северная Остроботния и Кайнуу, а также на развитие культурного туризма и привлечение внимания средствами искусства к вопросам экологии.

В рамках проекта региональный центр по развитию искусства Северной Остроботнии и Кайнуу привёз на остров Кижи 30 финских артистов.

В проекте приняли участие оркестры камерной и народной музыки фестиваля Хаапавесифолк и театральная группа «Коскенниска», которые с 31 июля по 2 августа дали 8 концертов и показали 6 театральных постановок по мотивам произведений финских писателей Пентти Хаанпяя, Эсси Кумму, Алексиса Киви на различных площадках острова жителям и гостям острова, участникам Кижской регаты. В рамках проекта был организован семинар по вопросам презентации фольклорного наследия с участием фольклорно-этнографического ансамбля музея, а также состоялся совместный концерт ансамбля и финских музыкантов. Мероприятия проекта «На Кижи!» посетили более 600 человек.