В Тетрино установили купол на часовню. Фото

Сначала купол вертолётом был доставлен из Варзуги в Тетрино, где авиаторами и техниками МАПа был произведена установка

В Терском районе силами Мурманского авиационного предприятия проведена уникальная операция по установке купола на православную часовню в тоне Тетрино.

«Для нас это не совсем обычная операция: это был не просто груз, который нужно было переместить с места на место. Кроме того, установка купола – это очень тонкая работа, практически ювелирная, не многие могут выполнять такие задачи», - рассказал «Би-порту» генеральный директор Мурманского авиапредприятия Вячеслав Илюшин.

17 2

Сначала купол вертолётом был доставлен из Варзуги в Тетрино, где авиаторами и техниками МАПа был произведена установка.

17 3

«Мурманское авиационное предприятие выполняет множество задач – от перевозки пассажиров до патрулирования совместно с полицией и лесоохраной. В настоящее время на базе предприятия создана авиакомпания «Арктика», которая будет работать в тесном взаимодействии с областным правительством и Центром подготовки космонавтов имени Гагарина», - рассказал В. Илюшин.

17 4

Напомним, на минувшей неделе представители Роскосмоса и Центра подготовки космонавтов передали макет космического корабля «Восток-1» музею авиации Северного флота и провели встречу с губернатором мурманской области Мариной Ковтун. На встрече, в частности, обсуждался вопрос создания на территории региона структуры по подготовке лётчиков в условиях Арктики.