В Кольском районе полицейскими задержан подозреваемый в хищении храмовых пожертвований

В дежурную часть полиции ОМВД России по Кольскому району обратились служители местного храма с заявлением о краже пожертвований граждан

В Кольском районе полицейскими задержан подозреваемый в хищении храмовых пожертвований

Полицейские, прибывшие на место происшествия, установили, что путем свободного доступа, из помещения церкви злоумышленником была похищена серебряная кружка, в которой находились наличные деньги.

Опросив возможных свидетелей происшествия и просмотрев запись с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, он был задержан. Задержанным оказался житель района, 1976 года рождения. Мужчина не работает, ранее многократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за причинения тяжких телесных повреждений и кражу.

Сосуд из драгоценного металла, в котором хранились деньги, оценивается в сумму около 3 тысяч рублей, размер добровольных пожертвований прихожан устанавливается. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что пришел в церковь уже имея преступный умысел.

Похищенное частично изъято у подозреваемого в ходе обыска. По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 158 УК России "Кража".

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД Росси по Кольскому району)

Фото: runews24.ru