Мурманские банки ведут борьбу за деньги бывших клиентов Пробизнесбанка

Слухи о возможном отзыве лицензии у Пробизнесбанка начали распространяться с конца прошлой недели

Мурманские банки ведут борьбу за деньги бывших клиентов Пробизнесбанка

Мурманские банкиры начали активно переманивать теперь уже бывших клиентов Пробизнесбанка, суля им уникальные предложения и прочие выгоды.

Слухи о возможном отзыве лицензии у Пробизнесбанка начали распространяться с конца прошлой недели. Это привело к приостановке операций по счетам в этой кредитной организации, а то и вовсе – к закрытию расчётных счетов юридическими лицами. Сегодня, когда слухи подтвердились, менеджеры других банков приступили к обзвону мурманских предпринимателей с предложением заключить договор на расчётно-кассовое обслуживание.

«Как правило, открытие счёта в банке – процедура платная. Но нам предложили это сделать бесплатно, при условии, что мы предъявим договор на РКО с Пробизнесбанком», - рассказали мурманские предприниматели.

Напомним, сегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО АКБ «Пробизнесбанк», имеющего филиалы в том числе и Мурманске. Основанием для отзыва лицензии стала полная растрата кредитной организацией собственного капитала. Урегулировать обязательства банка перед кредиторами должно будет Агентство по страхованию вкладов.

Фото: egeprofit.ru