Жители сгоревшего в Зашейке дома получат единовременную финансовую помощь

В результате пожара огнем и водой почти полностью было уничтожено жилье и имущество 9 семей

Жители сгоревшего в Зашейке дома получат единовременную финансовую помощь

Как сообщил глава города, принявший участие в сегодняшнем заседании КЧС и ПБ Правительства Мурманской области, Комиссия, учитывая ущерб, нанесенный гражданам в результате чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в жилом доме по адресу ул. Новая-11 н.п.Зашеек, признала необходимым оказать единовременную помощи в размере 10 тыс. руб. на каждого пострадавшего.

Напомним, 18 мая 2015 года в 17.55 часов в поселке Зашеек по адресу: ул. Новая, дом 11 произошло возгорание 12-ти квартирного жилого дома. В результате пожара огнем и водой почти полностью уничтожено жилье и имущество 9 семей. По состоянию на 02.06.2015 года все нуждающиеся семьи расселены, было предоставлено жилье на основании договоров коммерческого найма: из семи семей пять семей заселены в благоустроенное муниципальное жилье, двум семьям благоустроенные квартиры предоставлены в общежитии Полярнозоринского энергетического колледжа, остальные разместились у родственников.

В работе по оказанию помощи пострадавшим жителям активное участие приняли сотрудники ГОБУ СОН «Полярнозоринский центр социального обслуживания населения», волонтеры благотворительного фонда «Полярный свет», неравнодушные жители. 4 июня был проведен Совет руководителей предприятий и организаций города Полярные Зори, в повестке дня которого был рассмотрен вопрос об оказании благотворительной помощи жителям сгоревшего дома.

По состоянию на 14.07.2015 года на счет Благотворительного фонда «Полярный свет» жители города перечислили 672,52 тысячи рублей для оказания помощи пострадавшим жителям. Была создана временная комиссия по распределению средств благотворительности, в состав которой вошли представители администрации, депутаты, представители Кольской АЭС, БФ «Полярный свет». Членами комиссии были проведены обследования условий проживания пострадавших жителей, после чего в соответствии с решением комиссии средства были перечислены на счета пострадавших, размеры выплат составили от 30,0 тысяч до 120,0 тысяч рублей на семью.