Организатор апатитской наркогруппировки осуждён на 17 лет

В судебном разбирательстве Конарев вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал

Организатор апатитской наркогруппировки осуждён на 17 лет

В Апатитском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению Дмитрия Конарева в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных в составе организованной группы (п.п. «а,г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1, ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1, п. «а» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1, ч.1 ст.20, ч.5 ст.228.1, ч.1 ст.30, п. «а» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

Судом установлено, что подсудимый Конарев, с целью совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории Апатитов и извлечения незаконной прибыли от данного вида преступной деятельности, в 2014 году создал организованную группу, и, являясь ее организатором, привлек к участию в организованной группе еще 4 человека, уголовные дела в отношении которых ранее уже рассмотрены Апатитским городским судом.

В судебном разбирательстве Конарев вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, показал, что не имеет никакого отношения к незаконному сбыту наркотических средств.

В ходе предварительного следствия были собраны неопровержимые доказательства виновности данного лица, которые судом были признаны допустимыми и положены в основу приговора.

Приговором Апатитского городского суда Конарев признан виновным в совершении 7 особо тяжких преступлений в составе организованной группы, назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, из них с отбыванием 7 лет в тюрьме и 10 лет в исправительной колонии особого режима.

Фото: tiras.ru